Kamyshovaya-Krysha.com.ua №1 【Опыт работы более 10 лет ☝】 ... ❱❱ Все о тростниковую кровлю ☛ особенности и технологии монтажа кровли из тростника ➔ популярность кровли из тростника в странах Европы, а также ... Камышовая кровля - обзор преимуществ

Камышовая кровля - обзор преимуществ

Камышовая кровля - обзор преимуществ

В наши дни камыш по прежнему широко используется при строительстве. В западной Европе камыш собирают при помощи специальной техники, которая формирует готовые пучки, так званые фашины. После сушки их используют для изготовления дома для кровли и беседок.

Какой камыш наиболее подходящий в строительстве?

Следует помнить что собирать стоит растения которые имеют желтый цвет, после сбора их необходимо просушить, на это обычно уходит 2–3 недели, а после сушки ещё раз провести проверку что бы на стеблях не было гнили.

Тростник очень плохо пропускает влагу, благодаря кремниевым отложениям, именно по этому камыш желтого цвета, а ещё на стеблях есть восковой налет, который тоже препятствует проникновению влаги в растения.

Сколько прослужит камышовая кровля?

Срок службы камышовой крыши будет завысить от несколько факторов:

В первую очередь очень важно что бы камыш был качественный

Во вторых угол склона крыши должен быть как можно круче, а если своевременно заменять подпорченные участки камышовой кровли, то она прослужит 50, 60 и даже 80 лет. Дом с такой крышей – это красиво, экологично, и к тому же модно.

Конструкция

Камышовая кровля – это примерно 30 см. тростника и воздуха, прибавить к этому ещё 20 см. внутренних перекрытий и внутренняя отделка, получается толстая воздушная подушка, хорошо удерживающая тепло. На 1 квадратным метр уходит до 20 пучков камыша, если их правильно уложить то на солнечной стороне камыш будет лежать до 50, а на менее солнечной до 80 лет.

Украинский тростник – уборка и заготовка

Самое удачное время для сбора камыша является зима, ведь именно в это время растение достигает максимальной длинны и сухие верхушки удаляются без особых проблем. Украинский камыш особенно славится своей прочностью.

Самые большие посевы тростника, который можно использовать для монтажа камышовой крыши находятся на берегах Дуная в поселке Вилково, Одесской области.

Камыш которые используется для накрытия крыши должен быть идеально ровным, не рослым, по этому любой тростник для использования в кровли не подходит. Для голландцев камышовая кровля из Украинского тростника это считается престижно.

Камышовая кровля обходится не дороже черепичной, но за то она дышит и она действительно живая.

Безопасность

Современные материалы позволяют обработать камыш что бы он не воспламенялся и не горел.

Камышовая кровля в Голландии

Сейчас во всей Европе люди возвращаются к традиционным, натуральным материалам. Наиболее распространённые камышовые крыши в Голландии, для этой страны такое покрытие не является чем то особенным, фактически в каждом поселении есть дома с таким типом кровли.

В Голландии кровля из камыша в наши дни является символом достатка. Камыш там специально выращивают, косят и собирают его с помощью специальных комбайнов. Сезон заготовки заканчивается ближе к концу февраля.

Оцените эту статью!
: 1      : 5
Вернутся на главную
Вернутся на предыдущую