Kamyshovaya-Krysha.com.ua №1 ❱❱ Камышовая крыша открытого и закрытого типа ☛ Чем отличаются технологии ☑ Особенности кровли из камыша открытого и закрытого типа ❱❱ Советы экспертов 【Опыт работы более 10 лет ☝】 ... Камышовая крыша открытого и закрытого типа

Камышовая крыша открытого и закрытого типа

Камышовая крыша открытого и закрытого типа

Для укладки, а точнее монтажа кровли из тростника применяют 2 различных типа, а именно открытую и закрытую. Выбор делать каждому самом, но наиболее популярными в странах Европы является открытый тип.

Чем же отличается открытая камышовая крыша от закрытой?

В открытом типе, камышовые снопы ложатся на сами стропила, не скрывая их во внутренней части ничем. Тоесть Вы внутри будете видеть уложенный камыш (пример на фото 1, 2).

У многих возникает вопросы о пароизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции – что эффективность такой крыши очень низка и она будет течь, или парится. Хотим вас заверить что ничего подобного.

Крыша из камыша это довольно таки давний метод, который использовали ещё наши прадеды. Когда наши предки делали для своих домов такую крышу, то этих всех современных технологий не было и их никто не применял.

Тростник является хорошим материалом которые имеет отличные качества как паро, тепло так и звукоизоляции.

Если же сделать такую крышу в деревянном доме из брусьев – атмосфера, а точнее энергетика такого дома будет особенной. Что бы её почувствовать, нужно попробовать пожить в таком доме хотя бы один день, после которого Вы сами все поймете, без лишних слов.

Камышовая кровля  закрытого типа

Для тех кто желает сделать внутри к примеру комнату с отделкой потолка, наиболее подходящим вариантом является камышовая крыша закрытого типа.

Принцип этого технологии в том, что снопы укладываются не на стропила, а на доску, которая ложится поверх стропил. В этом случаи нужно так же использовать паробарьер во внутренней части.

Швы от паробарьера проклеиваются специальными бутиловыми лентами. Далее в плотную до пароизоляции может укладываться и утеплитель.

 

Рекомендуем ознакомится со следующей информацией:

- Технология укладки

- Безопасность

- Уход

- Преимущества

- Как сделать камышовую крышу самом

Камышовая крыша открытого типа - фото:

открытая камышовая крыша открытая камышовая крыша

Оцените эту статью!
: 1      : 5
Вернутся на главную
Вернутся на предыдущую