Все о безопасности эксплуатации камышовой кровли ✓ Ответы специалиста ☛ насколько защищена кровля из камыша от пожара и сильного ветра (ураганов)... Безопасность камышовой крыши

Безопасность камышовой крыши

Безопасность камышовой крыши

Защищенность камышовой крыши от пожаров

Наиболее актуальным вопросом связанным с кровлей из камыша является её безопасность. Многие сразу же утверждают что безопасность такой крыши очень низкая, поскольку беспокоятся что при первой же грозе или к примеру в сильную жару такая кровля может сама воспламенится.

Во первых хотим уверить что стебли камыша не так уж и просто поджечь и в это Вы сами можете убедится.

Во вторых, в наше время новейших технологий решение такой задачи не является проблемой. Крыша из камыша обязательно обрабатывается специальными примесями.

Невидимая пленка, которой покрывается каждая из стеблинок, создает защитный барьер который не позволяет не только пожечь сам камыш, но и если это случится, то огонь попросту не будет распространяться.

Камыш покрытый такими примесями, максимально что будет, только тлеть в месте подпала, но никак не гореть и распространятся.

Защищенность камышовой крыши от ураганов

Тут уже все зависит не только от самого камыша, но и от максимально правильной укладки, что понятно может сделать только профессионал- кровельщик тростниковых крыш.

При правильной, профессиональной кладке, кровля из камыша не только прослужит около 50 лет, но и выдержит порывы ветра до 25 метров на секунду. Такими отличными характеристиками не сможет похвастаться такие традиционные кровли как натуральная черепица или шифер.

А секрета никакого нет, тростниковая крыша не такая уж и легкая, вес на каркас составляет около 50 км на квадратный метр, прибавить к этому правильною технологию плетения и крепления и Мы получаем очень надежную и крепкую кровлю.


Советуем прочесть:

- Типы кровли из тростника

- Преимущества

- Укладка камышовой крыши

- Уход

Вернутся на главную
Вернутся на предыдущую